Ingredientes
- 1 kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de óleo (usei azeite de oliva extra virgem)
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 copos de leite morno (250 ml cada)
- 200g de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- tempero a gosto ( eu usei, sal, pimenta-do-reino, louro em pó e salsinha)
- farinha de rosca e leite para empanar.
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso aquecida com o azeite ou óleo, refoque o alho e a cebola, até ficar transparente sem deixar queimar.
Coloque o molho de tomate. Deixe ferver e em seguida acrescente a carne-seca e os temperos a gosto, misture bem até o molho incorporar na carne.
Junte os ovos batidos e misture rápido para não cozinhar.
Adicione o leite morno e quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em um prato ou bancada e espere esfriar.
Modele os croquetes com as mãos ligeiramente molhadas; passe-os no leite e na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente e sirva a seguir. O rendimento vai de acordo com o tamanho dos croquetes.
Dica: se os croquetes ficarem grudando nas mãos na hora de enrolar, passe um pouquinho de óleo ou água nas mãos.